Lombo de Porco a Dinamarquesa

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de geléia de ameixa
6 colher (sopa) de creme de leite
2 xícara de caldo de carne
150 gramas de ameixas-pretas
1 pitada de gengibre em pó
sal e pimenta-do-reino
2 maçãs

Modo de Preparo

Cobrir a ameixa preta com água numa panela. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Retirar do fogo. Deixar esfriar. Retirar os caroços. Descascar as maçãs, retirar as partes das sementes e cortar em cubinhos. Esfregar a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre. Espalhar a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrolar. Amarrar com um barbante. Aquecer o forno em temperatura moderada (180º). Derreter a manteiga ou margarina numa assadeira. Fritar a carne até que dourar de todos os lados. Se houver muita gordura retirar um pouco. Despejar o caldo de carne quente por cima. Levar ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentar mais caldo conforme se fizer necessário. Retirar a carne da assadeira. Juntar a geleia e temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino. Servir com molho.

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