Lombo com Abobrinhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco
¼ xícara (chá) azeite de oliva
6 abobrinhas cortadas em rodelas
½ litro de creme de leite fresco
6 ramos de tomilho
1 dente de alho
3 ovos inteiros
noz-moscada
2 gemas
pimenta
4 cebolas
sal

Modo de Preparo

Colocar o lombo em uma assadeira e regar com azeite. A sua volta colocar as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescentar ¼ xícara de água. Levar ao forno preaquecido(210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia. Para o flã de abobrinhas, cozinhar as mesmas no vapor. Escorrer e amassar. À parte, misturar o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Juntar as abobrinhas, colocar tudo em um refratário e cozinhar no microondas por 30 minutos em temperatura baixa. Verificar o cozimento espetando com um garfo. Se ele não sair seco, prosseguir o cozimento de 10 em 10 minutos. Servir o lombo acompanhado com o flã de abobrinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *