Leitão ao Zimbro

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Ingredientes

1 pernil de leitão de cerca de 1 e ½ quilos
5 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de zimbro esmagado
4 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de vinho tinto
500 gramas de cebolas roxas em rodelas
2 ramos de murta ou sálvia
sal e pimenta-do-reino
2 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, fazer talhos em cruz na pele do pernil. Colocar nos talhos folhas de alecrim e de murta. Polvilhar a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixar descansar por 30 minutos. Dispor o pernil em uma assadeira e levar ao forno alto por 10 minutos. Em seguida, regar com a própria gordura do assado, distribuir ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino. Prosseguir o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regar de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre. O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo. Antes de fatiar, deixar a carne descansar por alguns minutos envolvida em papel-alumínio.

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