Lasanha a Portuguesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de pimentão doce
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
1 cubo de concentrado de galinha
100 gramas de queijo ralado
Sal e pimenta quanto baste
750 gramas carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
Polpa de tomate
Massa para lasanha
Leite quanto baste
Azeite quanto baste
1 folha de louro

Modo de Preparo

Picar a cebola e o alho, colocar um pouco de azeite num tacho e juntamente com a folha de louro dispor os ingredientes anteriores. Deixar alourar. Juntar a carne moída e deixar esta fritar um bocado de maneira a apanhar o gosto do refogado. Enquanto isso, numa outra panela colocar água com sal e um fio de azeite e vá cozendo a massa da lasanha. Adicionar a polpa de tomate a gosto e o cubo de concentrado de galinha. Quando a carne estiver quase pronta juntar o pimentão doce, o sal e a pimenta. Untar um tabuleiro e dispor camadas de massa com carne até acabarem. Para finalizar resta fazer o molho branco (pode ser feito no microondas) derreter a manteiga num recipiente apropriado e juntar lhe a farinha, misturar e temperar com sal, juntar o leite e voltar a mexer. Colocar no microondas durante cerca de 30 segundos na temperatura máxima. Retirar e dispor o creme sobre a lasanha e de seguida o queijo ralado. Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 200º graus e desfrutar desta lasanha com uma salada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *