Hamburguer de Forno com Molho de Tomate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Hamburguer

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
sal

Molho de Tomate

1 colher (sopa) de manjericão picado
500 gramas de tomate maduro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal

Modo de Preparo

Hamburguer

Temperar a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Dividir a carne em 5 partes e de cada uma formar um hamburguer grande. Colocar um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 5 minutos para dourar. Cobrir com o molho de tomate, polvilhar orégano e levar ao forno por mais 5 minutos.

Molho de Tomate

Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocar em uma panela. Juntar a cebola, o alho e o louro, misturar bem e cozinhar em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retirar o louro, colocar a mistura no liquidificador e bater por alguns minutos. passar por uma peneira e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e manjericão. Levar ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar encorpado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *