Gratinado de Poro e Batata

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Ingredientes

8 alhos-poró
1 quilo de batata
80 gramas de manteiga
400 gramas de mussarelaa
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Lavar bem as batatas e levar (com casca) ao fogo moderado com pouca água. Enquanto cozinham, limpe, lavar e eliminar a parte verde dos alhos-poró. Cortar a parte branca e a mussarela em fatias muito finas e reservar. Depois de cozidas, escorrer as batatas e deixar esfriar, descascar e cortar em fatias com a espessura de 1 cm. Refogar o poró em 30 gramas de manteiga. Untar uma forma refratária com manteiga, forrar com uma camada de fatias de batata, polvilhar com sal e pimenta-do-reino a gosto, cobrir com uma camada de mussarela e sobre esta colocar uma camada de alho-poró. Repita a operação até terminarem todos os ingredientes. A última camada deve ser de mussarela. Pincelar toda a superfície com a gema ligeiramente batida e distribuir em pedacinhos a manteiga restante. Gratine em forno quente, preaquecido, por 10 minutos. Se quiser enriquecer o prato, acrescentar camadas de presunto cortado em fatias finas.

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