Bacalhau Gratinado com Batata Doce - 2 Receitas

Bacalhau Gratinado com Batata Doce (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

850 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços grandes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de água
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
6 batatas-doces grandes sem casca
sal e pimenta-vermelha a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 gemas

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o bacalhau, o azeite, a cebola e o alho e refogar até a cebola ficar transparente. Retirar o bacalhau e reservar. Adicionar as gemas à panela. Colocar também a água, o vinagre, o sal e a pimenta picada. Levar ao fogo baixo para engrossar, mexendo às vezes, mas não deixar ferver. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Fazer um purê, juntando o leite e o sal. Colocar o bacalhau num refratário e regar com o molho. Por cima, colocar o purê. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Gratinado com Batata Doce (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

850 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços grandes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de água
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
6 batatas-doces grandes sem casca
sal e pimenta-vermelha a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 gemas

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o bacalhau, o azeite, a cebola e o alho e refogar até a cebola ficar transparente. Retirar o bacalhau e reservar. Adicionar as gemas à panela. Colocar também a água, o vinagre, o sal e a pimenta picada. Levar ao fogo baixo para engrossar, mexendo às vezes, mas não deixar ferver. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Fazer um purê, juntando o leite e o sal. Colocar o bacalhau num refratário e regar com o molho. Por cima, colocar o purê. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *