Gelado Africano

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de água
150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar granulado
100 gramas de nozes (sem a pele)
125 gramas de manteiga (sem sal)
90 gramas de açúcar de confeiteiro
Essência de nozes a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Caramelizar o açúcar granulado com água, juntar as amêndoas levemente torradas. Mexer e colocar sobre uma superfície untada com manteiga. Depois de esfriar, passar o rolo, amassando bem para obter uma farofa fina. Derreter o chocolate com água em banho-maria e deixar esfriar. Bater a manteiga com o glaçúcar até ficar cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate. Acrescentar o creme de leite batido, com a baunilha e no fim, misturar a farofa de amêndoas. Colocar em uma forma de bolo inglês, forrada com papel impermeável, deixar gelar bem. Depois desenformar, cobrir com chantilly e decorar a gosto. Deixar na geladeira até servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *