Frango Havaiano

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Ingredientes

1 frango novo
1 abacaxi
sal e pimenta-do-reino
suco de limão
2 folhas de louro
1 cheiro verde
óleo para fritura

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água fervente
1 copo de suco de abacaxi
1 lata de creme de leite
pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar pelas juntas, em pedaços. Temperar com sal, pimenta, limão, louro e cheiro verde. Deixar neste tempero por 2 horas. Colocar, em uma panela grande, uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango; quando estiver quente, juntar o frango fritando em fogo baixo e panela tampada por 50 minutos. Aumentar o fogo quando o frango estiver macio, fritando até ficar bem dourado. Retirar do fogo e reservar. Cortar o abacaxi em rodelas finas, desprezar os centros. Passar 4 fatias pelo liqüidificador, reservando o suco (aproximadamente 1 copo).

Molho

Levar a manteiga ao fogo para esquentar, juntar a farinha de trigo e, sempre mexer com a colher de pau, deixar dourar sem parar de mexer. Acrescentar aos poucos o caldo de galinha, o suco de abacaxi e, por último, o creme de leite e a pimenta. Arrumar numa travessa de vidro refratário untada com manteiga, rodelas de abacaxi e pedaços de frango; regue-os com o molho. Por cima colocar rodelas de abacaxi e sobre estas, um pouco de manteiga. Leve ao forno médio por 15 minutos e servir a seguir.

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