Frango com Bolotas

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Ingredientes

Frango

1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher de chá rasa de noz-moscada
1 colher (sobremesa) de orégano
3 colher (sopa) de azeite
1 frango inteiro de até 2 quilos, cortado em pedaços
1 lata de creme de leite com o soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
250 ml de polpa de tomate
1 cebola média picada
Suco de dois limões
Água o quanto baste
4 dentes de alho
2 folhas de louro

Bolotas

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ quilos de batatas cozidas, descascadas e espremidas
Lâminas de azeitonas verdes
Cubos de mussarela
1 pitada de sal
1 gema

Modo de Preparo

Frango

Colocar o azeite na panela e deixar esquentar bem. Juntar o alho e a cebola e deixar alourar. Acrescentar o frango e fritar bem, cozinhando-o ao mesmo tempo, durante 30 minutos, aproximadamente. Acrescentar o sal, a pimenta, a noz-moscada, o orégano, o glutamato e o suco de limão. Mexer bem, envolvendo os ingredientes. Juntar a polpa de tomate e acrescentar um pouco de água sempre que o líquido baixar muito. Cozinhar por mais 15 minutos. Retirar os pedaços de frango do molho, deixar a carne esfriar e desfiar todos os pedaços, eliminando ossos e cartilagens. No liquidificador, bater o molho com o creme de leite até obter uma mistura lisa e uniforme.

Bolotas

Misturar a gema, a manteiga e o sal às batatas espremidas, até obter uma massa homogênea. Fazer bolas regulares e colocar um cubo de mussarela e lâminas de azeitonas no meio de cada uma. Dê um formato final e vá dispondo em um refratário, deixando um buraco no meio para colocar o frango.

Montagem

Preaquecer o forno a 150 graus com 20 minutos de antecedência. Colocar o frango desfiado no meio do refratário, regando a carne e as batatas com com o molho. Levar ao forno e deixar gratinar. Servir com arroz branco e salada.

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