Frango Capao de Natal

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Ingredientes

1 Ave Fiesta grande
3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de sal grosso
½ quilo de Fígado de Frango
1 maço de cheiro-verde
200 gramas de uva passa
900 ml de Vinho Branco
200 gramas de manteiga
½ maço de tomilho
Conhaque a gosto
2 dentes de Alho
Sal a gosto
3 cebolas

Modo de Preparo

Lavar o frango capão por dentro e por fora com água fria. Colocar em uma travessa bem grande e temperar com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso. Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho. Cobrir com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira. Virar uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada. No dia seguinte, ligar o forno baixo. Colocar as passas de molho no conhaque. Refogar o restante da cebola picada, o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga. Temperar com sal. Juntar as passas escorridas. Acrescentar a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada. Misturar o resto do cheiro-verde. Rechear o frango com a farofa e colocar numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante). Colocar a vinha d'alhos na assadeira, acrescentar um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura. Espalhar o resto da manteiga, cortada em pedacinhos. Assar o frango, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho. Quando a carne estiver quase cozida, retirar o papel e com a ajuda de um pincel, besuntar o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.

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