Frango ao Catupiry - 3 Receitas

Frango ao Catupiry (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de leite
2 tomates maduros descascados e sem semente (pode substituir por ½ xicara molho de tomate)
1 quilo de filé de peito de frango cortados ao meio
1 pacotinho de queijo ralado para gratinar
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pacote medio de batata palha
200 gramas de queijo catupiry
2 cenouras raladas finas
Manteiga a gosto
Alho a gosto

Modo de Preparo

Para desfiar o frango: Em uma panela grande colocar 2 colheres de manteiga, dourar o alho e a cebola juntando os pedaços de frango. Em seguida adicionar a cenoura e os tomates ou o molho de tomate. Acrescentar um pouco de água até cobrir o frango, tampar a panela e esperar até o frango começar a amolecer (mais ou menos 10 minutos) quando ficará fácil de desfiá-lo com um garfo ou uma faca. Acrescentar água caso ela evaporar e o frango não estiver no ponto. Retirar o frango com uma escumadeira e colocar numa bacia onde você terminará de desfiá-lo.

Preparando

Pode usar a mesma panela. Colocar 2 colheres de manteiga, deixar derreter e esquentar acrescentar o frango desfiado, fritar até dourá-lo, mexendo bem. Ele ficará soltinho e cheiroso. Depois acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e logo em seguida adicionar o catupiry incorporando-o ao frango. Temperar com sal a gosto. No forno: Em um refratário untado com manteiga, colocar o frango, cobrir com a batata palha e polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango ao Catupiry (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de peito de frango
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
¼ de catupiry
Sal

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
¼ de catupiry
½ litro de leite
Sal

Modo de Preparo

Temperar um quilo de peito de frango e colocar para cozinhar. Depois de cozido e frio, desfiar todo o frango e reservar.

Creme

Colocar tudo em uma panela e deixar cozinhar em fogo brando, até formar um creme. Depois do creme pronto, juntar o frango desfiado e mexer levemente. Colocar em um pirex untado com manteiga. O restante do catupiry espalhe em pedacinhos por cima do creme. Levar ao forno para derreter o catupiry. Sirva bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango ao Catupiry (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de leite
2 tomates maduros descascados e sem semente (pode substituir por ½ xicara molho de tomate)
1 quilo de filé de peito de frango cortados ao meio
1 pacotinho de queijo ralado para gratinar
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pacote medio de batata palha
200 gramas de queijo catupiry
2 cenouras raladas finas
Manteiga a gosto
Alho a gosto

Modo de Preparo

Para desfiar o frango: Em uma panela grande colocar 2 colheres de manteiga, dourar o alho e a cebola juntando os pedaços de frango. Em seguida adicionar a cenoura e os tomates ou o molho de tomate. Acrescentar um pouco de água até cobrir o frango, tampar a panela e esperar até o frango começar a amolecer (mais ou menos 10 minutos) quando ficará fácil de desfiá-lo com um garfo ou uma faca. Acrescentar água caso ela evaporar e o frango não estiver no ponto. Retirar o frango com uma escumadeira e colocar numa bacia onde você terminará de desfiá-lo.

Preparando

Pode usar a mesma panela. Colocar 2 colheres de manteiga, deixar derreter e esquentar acrescentar o frango desfiado, fritar até dourá-lo, mexendo bem. Ele ficará soltinho e cheiroso. Depois acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e logo em seguida adicionar o catupiry incorporando-o ao frango. Temperar com sal a gosto. No forno: Em um refratário untado com manteiga, colocar o frango, cobrir com a batata palha e polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *