Fornada de Bacalhau

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosso
500 gramas de tomates maduros sem pele e sem semete picados grosseiramente
1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de (chá) de azeite de olivia
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 lata de ervilha escorrida
2 xícaras de (chá) de arroz cru

Creme com leite de coco

3 colheres de (sopa) de amido de milho
100 gramas de margarina
1 cebola pequena ralada
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
sal a gosto
bater palha

Modo de Preparo

Fazer o arroz habitualmente com a ervilha e reserve.

Molho

Em uma panela aquecer o azeite, fritar o alho, a cebola, junte os pimentões, o tomate e o extrato e tomate e deixe amolecer. Junte o cheiro verde e deixe que o tomate amoleça. (Se necessário coloque um pouco de água para não grudar). Vá misturando devagar. Junte o bacalhau deixa apurar um pouco para que os temperos sejam absorvidos pelo bacalhau. Teste o sal e reserve.

Creme com leite de coco

Em uma panela derreta a margarina fritar a cebola, junte um pouco de leite mistura. Dissolver o amido de milho no restante do leite junte na panela misture até engrossar,coloque o sal a gosto, deligue o fogo, junte o leite de coco, reserve.

Montagem

Em um refratário grande coloque

Metade do arroz Metade do molho de bacalhau Metade do ceme de leite de coco Restante do arroz Restante do molho de bacalhau Restante do ceme de leite de coco Leve ao forno 200C por + ou - 30 minutos(o suficiente para aquecer bem). Coloque a batata palha por cima e servir a seguir.

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