Fondue de Queijo com Pimenta Verde e Cogumelos

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Ingredientes

200 gramas de queijo gruyère ralado
500 gramas de queijo raclette ralado
1 colher (sopa) de échalote picada (tipo de cebola francesa)
30 gramas de funghi porcini seco, hidratado com água
100 gramas de shitake cortado
100 gramas de cogumelo cortado
10 gramas de pimenta-verde
50 gramas de manteiga
4 dentes de alho cortados ao meio
1 colher de (chá) de fécula de batata
400 ml de vinho branco seco
pão italiano cortado em cubos de 1,5cm
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
50ml de conhaque
50 ml de kirsch

Modo de Preparo

Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue. Derreta a manteiga, refogue a échalote com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos. Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar. Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.

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