Folhado de Abacaxi e Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

50 gramas de coco ralado
1 pacote de maria-mole

Creme

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar granulado
3 gemas peneiradas
5 colheres de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) (200 ml) de água
4 xícaras de (chá) (800 ml) de leite

Folhado

400 gramas de massa folhada pronta

Massa

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 ovos

Recheio

150 gramas de coco ralado
5 xícaras de (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubos pequenos
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar granulado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e corte em 2 camadas. TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos. TEMPERATURA: moderada (180ºC).

Recheio

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.

Creme

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar. À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.

Folhado

Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm. Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la. TEMPERATURA: quente (200ºC). TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos.

Cobertura

Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.

Montagem

Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *