Flan de Coco e Baunilha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Flan

1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
2 colher (sopa) de rum
1 lata de leite condensado
raspas de 1 fava de baunilha
1 pitada de canela em pó
5 ovos inteiros

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Flan

Aquecer o forno a 160ºC (médio/baixo). Preparar uma assadeira com água fervente para o banho-maria e reservar. Colocar todos os ingredientes para o flan em uma tigela grande e misturar com um batedor até ficar homogêneo. Despejar o creme na forma preparada. Dispor a forma sobre a assadeira do banho-maria e levar ao forno por aproximadamente uma hora e meia.

Caramelo

Em uma panela pequena, levar ao fogo o açúcar e a água, mexer apenas até dissolver. Deixar no fogo até obter um caramelo bem dourado. Assim que atingir a tonalidade de caramelo, retirar do fogo e forrar a forma para o flan (se desejar, utilizar 8 forminhas individuais com capacidade de ½ xícara de chá cada). Reservar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *