Flan com Amendoas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maçã pequena picada
5 colher (sopa) de amêndoas moídas
6 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
8 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de amêndoas sem pele
1 pedaço de canela em pau
pimenta-do-reino
500 ml de leite
canela em pó

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite e a canela. Levar ao fogo e, assim que ferver, retirar e deixar amornar. Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, juntar a maçã, 1 colher (sopa) de açúcar e deixar cozinhar até desmanchar a maçã. Reduzir o fogo e deixar secar por alguns instantes, mexendo. Derreter em fogo baixo a manteiga e o açúcar restantes. Em seguida, mexer sempre, juntar a farinha peneirada, o leite coado, o purê de maçã, as amêndoas moídas e 1 pitada de pimenta-do-reino. Prosseguir o cozimento, mexer sempre, até obter um creme encorpado (cerca de 15-20 minutos). Despejar o creme em 4 formas antiaderentes pequenas e deixar na geladeira por algumas horas. No momento de servir, desenformar o pudim, polvilhar com pimenta-do-reino e canela em pó e decorar com lascas de amêndoas tostadas e fatias de maçã.  

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *