Files de Peixe Temperados a Chinesa

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Ingredientes

8 filés (total de 800 gramas) de peixe sem pele, como linguado ou pescada
1 colher de (chá) de especiarias misturadas a gosto
4 cebolinhas verdes, cortadas em diagonal em fatias finas
350 gramas de tomates sem sementes cortados em cubinhos
2 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu)
50 gramas de farinha de rosca
70 gramas farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
1 ovo batido pra dar liga
Óleo para fritar
30 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Coloque num prato a farinha de trigo peneirada junta com a mistura de especiarias, o sal e a pimenta. Empane os filés de peixe, mergulhando-os primeiro na farinha de trigo temperada, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Ponha o óleo em uma frigideira grande, até atingir uma altura de 1,5cm. Aqueça até ficar bem quente e começar a frigir. Acrescente os filés empanados, um por vez, e frite até ficarem cozidos e bem dourado dos dois lados, durante 2-3 minutos, dependendo da espessura dos filés. Não encha a frigideira, pois a temperatura do óleo cairá, fazendo com que os peixes absorvam muito óleo.Depois de colocar os peixes sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura, ponha-os nos pratos, sem deixar esfriar. Retire todo o óleo da frigideira e limpe-a com papel toalha. Derreta a manteiga, junte as cebolinhas e os tomates. Deixe cozinhar 1 minuto, mexendo bem. Junte o molho de soja. Ponha colheradas do Molho sobre o peixe e sirva imediatamente.

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