File de Peixe com Uva

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

800 gramas de filé de peixe (namorado ou garoupa)
1 colher (sobremesa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino

Molho

1 colher (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
500 gramas de uvas itália sem casca, partidas ao meio e sem sementes

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e temperar com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa. Deixar marinando por 30 minutos. Depois, untar uma forma com 1 colher (sopa) de margarina e colocar os filés com o caldo temperado. Levar ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar. Depois de assado, reservar o caldo do cozimento.

Molho

Derreter a margarina, em fogo baixo, e adicionar, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar. A seguir, acrescentar o caldo do cozimento do peixe, mexer aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Acrescentar as uvas e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e adicionar o molho sobre os filés de peixe. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *