Farofias Da Estremadura

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Ingredientes

200 gramas de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
canela em pó para polvilhar
casca de limão (1 limão)
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme. Juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro). Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado. Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim. Continuar cozinhando até o merengue acabar. Misturar o amido de milho com as gemas e um pouco de água fria. Colocar no leite, mexer sempre até engrossar. Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue. Servir fria esta sobremesa, polvilhada com canela.

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