Farfale com Espinafre - 2 Receitas

Farfale com Espinafre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de macarrão tipo farfale cozido
2 maços de espinafre cozidos e picados
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 litro de leite

Modo de Preparo

Ferver o leite e dissolver nele o caldo de carne. Reservar. Em uma panela grande derreta a manteiga e fritar a cebola e a farinha. Quando a farinha já estiver dourada acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empolar. Continuar cozinhando em fogo médio até chegar à consistência de mingau. Acrescentar o espinafre e ferva por apenas 5 minutos (não mais que isso para manter o verde do espinafre bem vivo).Em seguida, colocar sobre o farfale em um refratário, salpicar parmesão e levar ao forno para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farfale com Espinafre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de macarrão farfale
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher de noz moscada
1 maço de espinafre cozido e picado
2 copos de creme de leite fresco
100 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de queijo parmesão
sal e pimenta-do-reino
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Colocar a manteiga numa frigideira e aquecer. Juntar a cebola, o parmesão ralado e o gorgonzola amassado. Refogar até ficar um creme. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar o espinafre e misturar bem. Incorporar o creme de leite e misturar. Cozinhar o macarrão ao dente conforme instruções da embalagem. Escorrer e transferir para uma travessa. Incorporar o espinafre com o molho, misturar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *