Estufadinhos de Queijo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de fatias de queijo tipo Cheddar
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
2 xícara de azeite
1 e ½ colherinha de sal

Modo de Preparo

Medir e peneirar a farinha. Esquentar a água com a manteiga e o sal, até começar a ferver. Em seguida, juntar a farinha, toda de uma vez. Cozinhar por 1 minuto, revolvendo continuamente. Retirar do fogo e siga mexendo até que a mistura fique suave. Assim quente, entornar sobre uma tábua enfarinhada. Amassar rapidamente, por 2 minutos. Dê à massa a forma de uma bola. Colocar em uma tigela, cobrindo com um pano e deixando repousar por 1 hora. Estique a massa com um rolo e formar um enrolado de uns 5 cm. de espessura. Cortar em fatias da largura de um dedo. Estique cada fatia com o rolo enfarinhado, até que se torne bem fina. Cortar cada uma em círculo, para formar o estufado. Em cada círculo colocar uma fatia de queijo e cobrir com outro círculo. Pressionar com os dedos e depois com um garfo enfarinhado. Colocar os estufadinhos em um tabuleiro enfarinhado. levar à geladeira, até ½ hora antes de fritá-los. Derramar o azeite em frigideira grande e fritar os estufadinhos de três a três, até ficarem dourados de ambos os lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Rende uns 30 estufados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *