Esfiha Fechada de Carne

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
½ colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de água
1 e ¼ colher (sopa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
Farinha, o quanto baste para polvilhar
Manteiga, o quanto baste para untar
½ quilo de farinha de trigo
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de tomates picados
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de tempero árabe
½ colher (sopa) de tahine
250 gramas de contra filé moído
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, acrescentar o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos. Polvilhar farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa. Fazer uma bola com a massa e cobrir com filme plástico. Deixar a massa descansar por 20 minutos. Enquanto a massa descansa, preparar o recheio.

Recheio

Retirar a pele e a semente dos tomates e cortar em cubinhos. Para tirar a pele do tomate, com uma faca cortar um X em sua base e colocar numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhar numa tigela com gelo e água. A partir do X, retirar a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente - uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retirar as sementes e com a palma da mão apertar o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Descascar e picar a cebola em pedaços pequenos. Reservar. Num recipiente, colocar todos os ingredientes e misturar com uma colher. Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Montagem

Cortar a massa em rodelas (8 cm diâmetro). Se você não tiver um cortador redondo, utilizar a boca de um copo. Pegar uma porção de recheio, com uma colher de sobremesa, e apertar nas mãos retirando o líquido excedente. Colocar o recheio no centro da massa. Agora puxar as bordas da circunferência sobre o recheio e unir as pontas, formando um triângulo. Untar duas assadeiras médias com manteiga e farinha. Distribuir as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2,0 cm entre as esfihas. Num recipiente, colocar a gema e a água. Misturar bem com uma colher. Pincelar a gema sobre as esfihas e deixar descansar por 10 minutos. Enquanto a massa descansa, ligar o forno em temperatura média (180 graus). Levar ao forno preaquecido e deixar assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas. Retirar do forno e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *