Entrada de Ovos e Cenoura

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Ingredientes

300 gramas de cenouras pequenas e novas
½ pimentão vermelho ao vinagre (picles)
50 gramas de alcaparras
pimenta-do-reino
3 ovos cozidos
4 batatas
3 gemas
2 limões
óleo
sal

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas. Reservar. Raspar as cenouras, lavar e cortar em tirinhas. Colocar numa vasilha e cobrir com água e o caldo de ½ limão, até o momento de utilizar. Descascar os ovos cozidos. Preparar uma maionese desta maneira: bater 3 gemas com 1 pitada de sal e algumas gotas de limão. Mexer bem. Juntar, aos poucos e alternadamente, óleo (cerca de 2 e ½ copos) e algumas gotas de limão, até obter uma maionese mais ou menos consistente. Escorrer as tirinhas de cenoura e temperar com bastante óleo, caldo de limão, pimenta e sal, batidos em conjunto. Arrumar numa travessa. Cortar as batatas em fatias finas e temperar com óleo, pimenta e sal. Fazer uma grinalda de rodelas de batatas, sobrepostas junto à beirada da travessa. Colocar uma alcaparra sobre cada rodela de batata. No centro do prato, arrumar os ovos cozidos cortados em rodelas e sobre cada um colocar um pedacinho de pimentão vermelho. Servir a maionese à parte.

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