Enformado Light de Ricota com Tomate em Calda - 2 Receitas

Enformado Light de Ricota com Tomate em Calda (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de ricota
5 colher (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
4 colher (sopa) de gelatina em pó light de limão
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pedaço de canela em rama

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver. Retirar do fogo, misturar a gelatina e transferir para o liquidificador. Juntar a ricota e 2 colheres (sopa) de adoçante e bater até ficar homogêneo. Distribuir a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 4 horas. Picar a polpa dos tomates em tiras, colocar numa panela e juntar o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres (sopa) de água. Tampar a panela e levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda. Retirar do fogo e levar para gelar. Servir com o enformado de ricota e decorar com hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enformado Light de Ricota com Tomate em Calda (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de ricota
4 colheres de (sopa) de gelatina em pó light de limão
5 colheres de (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 pedaço de canela em rama

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver. Retire do fogo, misture a gelatina e transfira para o liquidificador. Junte a ricota e 2 colheres de (sopa) de adoçante e bata até ficar homogêneo. Distribua a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Pique a polpa dos tomates em tiras, coloque numa panela e junte o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres de (sopa) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva com o enformado de ricota e decore com hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *