Empadinha de Colombo

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de sal
300 gramas de manteiga ou margarina
600 gramas de farinha de trigo
4 ovos

Recheio

500 gramas de camarão miúdo, descascado e limpo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água fria
2 colher de massa de tomate
2 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha colocar a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Juntar os ovos, um a um, e amassar bem. Forrar forminhas de empada, colocar o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cobrir, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Colocar as forminhas numa assadeira e levar ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

Recheio: Numa panela colocar o camarão e a água, e levar ao fogo. Deixar ferver por 1 minuto. Reservar. Em outra panela, fazer um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescentar os camarões com a água e deixar ferver, mexendo sempre. Acrescentar a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixar engrossar. Deixar esfriar.

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