1 colher (sopa) de sal ½ quilo de gordura vegetal 1 quilo de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 2 gemas para pincelar 5 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de salsa picada 2 xícara (chá) de água 2 tomates sem pele e sem sementes picados 750 gramas de camarões limpos Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeitonas sem caroço a gosto 2 ovos cozidos e picados 1 cebola picada 1 gema
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e temperar com o sal e
a pimenta. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo dissolvida na
água. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar os ovos,
a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar. Para a massa, juntar todos os
ingredientes e amassar, se for necessário, colocar algumas colheres de água até dar o
ponto. Forrar as forminhas com a massa, rechear e cobrir com rodelinhas de massa. Pincelar
com a gema e levar ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
1 colher (sopa) de sal ½ quilo de gordura vegetal 1 quilo de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 2 gemas para pincelar 5 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de salsa picada 2 xícara (chá) de água 2 tomates sem pele e sem sementes picados 750 gramas de camarões limpos Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeitonas sem caroço a gosto 2 ovos cozidos e picados 1 cebola picada 1 gema
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e temperar com o sal e
a pimenta. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo dissolvida na
água. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar os ovos,
a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar. Para a massa, juntar todos os
ingredientes e amassar, se for necessário, colocar algumas colheres de água até dar o
ponto. Forrar as forminhas com a massa, rechear e cobrir com rodelinhas de massa. Pincelar
com a gema e levar ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Deixe um comentário