Dourado Especial

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Ingredientes

1 dourado médio
3 colheres de (sopa) de margarina
Sal e pimenta do reino
Suco de limão
2 dentes de alho picado
Louro em pó ou folhas
1 cebola grande
3 tomates

Molho

4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de amido de milho
4 tomates batidos no liqüidificador
1 pimenta forte esmagada
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho picado
1 cebola grande
Coentro picadinho
Cebolinha verde
½ copo de leite
1 copo de água
Enriqueça a gosto, basta para isso acrescente um desses ingredientes após refogar o alho e a cebola (camarão miudinho, palmito picado ou buquezinho de brócolos).

Modo de Preparo

Limpe o peixe. Misture o sal, a pimenta, o alho, o suco de limão e o louro e esfregue por dentro e por fora do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira untada com 1 colher de (sopa) de margarina. Em cima do peixe disponha as fatias de tomate e de cebolas. Espalhe pedacinhos de margarina por cima (2 colheres de). Jogue por cima todo o tempero em que ficou o peixe. Leve ao forno em temperatura média, regando sempre com o molho que se forma na assadeira. Asse até ficar macio, mas sem desmanchar.

Molho

Refogar o alho e a cebola até dourar no azeite quente. Junte os tomates batidos e refogar um pouco. Acrescente o coentro. Engrosse com amido de milho dissolvida em água. A quantidade do amido de milho deverá ser mais ou menos dependendo de você querer um molho mais ou menos espesso. Deixe ferver para cozinhar e junte a cebolinha.

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