Donnuts de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de açúcar
80 gramas de margarina sem sal
2 tabletes de fermento fresco
½ quilo de farinha de trigo
380 ml de leite morno
1 pitada de sal
2 ovos

Creme de Chocolate

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de achocolatado
200 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de amido de milho
200 gramas de açúcar
1 litro de leite
10 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de açúcar impalpável
leite quente (o suficiente)

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Juntar um pouco de farinha de trigo e deixar levedar. Depois, juntar o restante dos e sovar bem a massa. Deixar crescer por 1 hora. Abrir a massa com espessura de 2cm e cortar em círculos, no diâmetro desejado (para obter o formato de donnuts, cortar na parte central um círculo de aproximadamente 2cm de diâmetro), deixar crescer 10 minutos e fritar em óleo quente. Retirar e colocar em papel absorvente. Reservar. Levar todos os ingredientes ao fogo até obter um creme, deixar esfriar e colocar as essências. Reservar. Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo em banho-maria. Rechear os sonhos (ou donnuts) e passar pela cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *