Cuscuz de Coco - 3 Receitas

Cuscuz de Coco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pacote de tapioca (de boa qualidade)
1 coco grande ralado
3 e ½ copos de água (ou leite)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela ponha o coco, a tapioca e o sal peneirado com o açúcar; junte a água (ou o leite) fervente, mexa muito bem e despeje em uma forma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe bem e envolva a fôrma com um pano de prato ou até mesmo uma toalha limpa. Deixe assim permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e polvilhe com coco ralado por cima. Sirva ao natural ou gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuscuz de Coco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de tapioca
2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
1 pacote de coco ralado grosso
1 pacote de coco ralado fino
3 xícara de açúcar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Ferver o leite. Em uma vasilha, misturar a tapioca com o açúcar. Acrescentar o leite de coco e misturar. Acrescentar todo o leite e mexer. Cobrir a vasilha com um pano de prato e deixar descansar por 1 minuto. Mexer novamente, cobrir e aguardar mais 1 minuto. Repetir essa operação 4 vezes. Acrescentar o coco ralado fino e misturar mais uma vez. Cobrir a vasilha e deixar descansar por mais 5 minutos. Colocar na vasilha ou tabuleiro definitivo, e enfeitar com o coco ralado grosso.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuscuz de Coco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de tapioca
1 vidrinho de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 copos de açúcar
1 copo e ½ leite
Coco ralado

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite, leite de coco e o açúcar para ferver. Colocar num tabuleiro a tapioca, quando o leite ferver, despejar sobre a tapioca e mexer bem para que não empelote, a massa fica como se fosse um mingau mole. Cobrir com um pano e colocar no forno (o forno não é acesso, é só para abafar um pouco). Depois de frio colocar o côco ralado por cima e levar à geladeira. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *