Enformado de Frango - 3 Receitas

Enformado de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

Refogado de frango
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomates
1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
Temperos a gosto
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro

Base

1 e ½ quilos de batatas cozidas e amassadas
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Molho

Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Empregue como indicado.

Base

Misture a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa descansar um pouco. Com a metade forre um refratário. Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante do purê de batata. Regue com manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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Enformado de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

Refogado de frango
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomates
1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
Temperos a gosto
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro

Base

1 e ½ quilos de batatas cozidas e amassadas
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Molho

Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Empregue como indicado.

Base

Misture a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa descansar um pouco. Com a metade forre um refratário. Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante do purê de batata. Regue com manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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Enformado de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filés de frango cortados em cubos
3 colher (sopa) de margarina
3 colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
1 maço pequeno de espinafre
farinha de rosca
1 maço pequeno de couve-flor
1 maço pequeno de brócolis
1 cenoura média cortada em rodelas
1 litro de leite
margarina para untar

Modo de Preparo

Untar e enfarinhe um refratário redondo médio (24 cm de diâmetro). Reservar. Cozinhar a couve-flor, os brócolis e a cenoura em água e sal, até ficarem macios. Reservar. Em uma panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e dourar o frango. Temperar com 1 colher (chá) de sal, misturar e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em outra panela, derreter o restante da margarina e refogar a cebola. Acrescentar o espinafre e refogar até murchar. Dissolver o amido de milho no leite e despejar na panela. Acrescentar o restante do sal e cozinhar, mexer sempre, até engrossar. No refratário reservado, fazer camadas alternadas de legumes, frango e creme de espinafre, finalizar com o creme de espinafre. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

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