Croquetes de Bacalhau - 2 Receitas

Croquetes de Bacalhau (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de bacalhau porto demolhado
2 gemas de ovos
farinha de rosca
1 copo de leite
queijo ralado
ovo batido
1 cebola
salsinha
sal

Modo de Preparo

Passar o bacalhau já dessalgado, na máquina de moer carne ou no processador. Derreter a manteiga dourar a farinha de trigo e acrescentar o leite, as gemas e o sal. A seguir, juntar o bacalhau, a salsinha e a cebola (passados na máquina). Levar ao fogo mexendo até soltar da panela. Fazer os croquetes, passar em queijo ralado, ovos batidos e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Bacalhau (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de filé de bacalhau
1 quilo de batatas
2 xícara de biscoito ralado ou farinha de rosca
2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de azeite
2 ovos duros bem picados
¼ de colherinhas de noz moscada
farinha de trigo
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal). Colocar a água fora, substituindo-a por água fresca e ferver até que fique bem macio. Desmanchar. Cozinhar as batatas. Preparar com as batatas um pirão a seu gosto. Juntar a noz moscada. Derramar as duas colheres de azeite em uma frigideira. Esquente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Juntar 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem. Retirar do fogo. Deixar esfriar e forme os bolinhos. Envolva-os na farinha de trigo. Passar agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação. Fritar os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados. Colocar os bolinhos sobre papel absorvente, para tirar um pouco da gordura. Se os bolinhos forem pequeninos, dá para 36.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *