Croquete de Carne com Pimenta

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Ingredientes

½ quilo de coxão duro moído
3 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
2 batatas médias
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Lavar as batatas, colocar numa panela e cobrir com água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo. Escorrer a água, descascar as batatas e passar por um espremedor, coletando numa tigela. Misturar a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misturar com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modelar 50 croquetes no formato oval, passar pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reservar. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa. Numa frigideira funda, aquecer o óleo e dispor os croquetes, aos poucos. Fritar por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retirar os croquetes com uma escumadeira, escorrer bem e colocar sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Servir quente com molho de pimenta. Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.

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