Crepe de Chocolate e Menta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de leite achocolatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite (250 gramas)
3 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de licor de menta
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400 gramas)

Modo de Preparo

Massa

Bater por 1 minuto no liquidificador os ovos, o leite achocolatado, ½ xícara (chá) de creme de leite, o óleo e a farinha de trigo. Transferir para uma tigela e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aquecer um pouco de manteiga em uma frigideira com 20 cm de diâmetro, e acrescentar 1 concha pequena de massa (o suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira). Fritar por 2 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Repetir o processo até terminar a massa. Deve render cerca de 17 crepes. Reservar.

Recheio

Colocar o chocolate em um refratário e derreter em banho-maria. Não deixar a água do banho-maria ferver. Retirar e misturar o creme de leite restante e o licor de menta. Abrir os crepes em um prato, rechear com o creme e fechar as pontas duas vezes, formando um triângulo. Regar com a calda de chocolate e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *