Creme de Haddock

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
2 xícara de leite
1 quilo gramas de Haddock, cortado em pedaços grandes
fatias de pão torrado, cortadas em triângulos (opcional)
4 ovos cozidos, duros
salsinha para enfeitar

Modo de Preparo

Colocar os pedeços de Haddock numa frigideira e cobrir com água fria. Deixar de molho por uma hora e escorrer bem. Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta a manteiga ou margarina, adicionar a farinha de trigo e mexer bem. Acrescentar o leite e o creme de leite aos poucos e cozinhar, mexendo, até que a mistura esteja ligeiramente engrossada e começar a ferver. Colocar no molho os pedaços de Haddock, tampar e cozinhar por 15 minutos ou até que estejam macios. Picar 2 gemas e 4 claras dos ovos cozidos duros, reservando as 2 gemas restantes para enfeitar. Esmigalhar o peixe na frigideira em pedaços pequenos, adicionar os ovos picados, mexer e despeje num prato quente. Passar as 2 gemas reservadas por uma peneira, diretamente em cima do peixe e enfeitar com salsinha. Servir com os triângulos de pão torrado.

Como esmigalhar o Haddock

Depois do peixe estar cozido, esmigalhar em pedaços pequenos usando um garfo.

Como enfeitar

Passar as gemas por peneira grossa, deixando-as cair sobre o peixe.

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