Bolinho de Aipim - 3 Receitas

Bolinho de Aipim (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ maço médio de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
óleo para fritar
1 gema

Modo de Preparo

Colocar a mandioca numa tigela, juntar o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta. Mexer com uma colher ou sovar com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a massa, modelar 20 bolinhas, empanar na farinha de trigo e reservar. Levar ao fogo uma panela com óleo. Assim que estiver bem quente, fritar, aos poucos, as bolinhas até dourar. Retirar do fogo e colocar sobre toalha de papel.

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Bolinho de Aipim (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara de salsinha picada
1 quilo de aipim (macaxeira ou mandioca)
Óleo para fritar
Sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Descascar o aipim e lavar bem. Cozinhar em bastante água até ficar macio. Escorrer e passar pelo espremedor de batatas ou pelo processador. Juntar os ovos, a salsinha, a cebolinha e o sal. Misturar bem. Aos poucos, tirar colheradas da mistura e fritar no óleo quente até dourar por igual. Escorrer em papel absorvente e servir quente.

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Bolinho de Aipim (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de aipim
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para passar

Recheio

1 quilo de camarão
2 colher (sobremesa) de pasta de alho e sal
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de colorau
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
Cheiro verde
5 tomates
2 cebolas

Modo de Preparo

Cozinhar o aipim na água e sal em panela de pressão. Escorrer a água rapidamente para não amolecer demais. Misturar a margarina e amassar bem. Fazer os bolinhos passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente.

Recheio

Em uma panela colocar o óleo e o azeite. Fritar a cebola e a pasta de alho. Juntar os tomates, o leite de coco e o camarão. Retirar do fogo e juntar o cheiro verde.

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