Creme de Frutas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
Folha de hortelã para decorar
6 maçãs

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, cortar em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão. Escorrer a água e colocar as maçãs em uma panela, regar com o suco de maracujá, tampar e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar e esperar amornar. Bater no liquidificador e misturar o leite condensado e o creme de leite. Colocar em taças e enfeitar com as folhas de hortelã. Levar à geladeira até o momento de servir. Se desejar, colocar pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexer levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã. As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção. Se preferir, fazer o suco com maracujá fresco: cortar 2 maracujás médios ao meio e despejar a polpa no copo do liquidificador, ligar e desligar algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes. Passar por uma peneira e utilizar.

Para Congelar

Colocar o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquetar e congelar em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixar na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixar na geladeira até o momento de servir.

No Microondas

Colocar as maçãs e o suco de maracujá em um recipiente refratário, tampar e cozinhar por 6 a 8 minutos na potência alta. Esperar amornar e fazer o restante da receita conforme indicado no modo de preparo convencional. Rendimento: 8 porções.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *