Couve Flor com Mussarela e Atum

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Ingredientes

1 couve-flor de bom tamanho
250 gramas de mussarela de búfala
3 colher (sopa) de manteiga
8 tomates grandes e maduros
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho socados
1 lata de atum
Azeite de oliva extravirgem
Queijo parmesão ralado
Cebolinha verde
1 cebola grande
Orégano
Pimenta
Sal
Salsa

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma colher (sopa) de manteiga com duas colheres (sopa) de azeite de oliva. Logo que esquentar, juntar o alho socado e a cebola ralada. Deixar dourar e juntar o pimentão, os tomates picadinhos sem pele nem semente e o atum em pedaços. Refogar em fogo brando e adicionar água fervente apenas necessária para uma boa porção de molho. Temperar com sal, pimenta e orégano a gosto. Estando o molho de boa consistência e saboroso, retirar do fogo. Lavar bem a couve-flor, cortar em galhos de tamanho regular. Com cuidado, retirar as fibras duras, depois cozinhar em bastante água temperada com sal. Tomar cuidado para não amolecer. Escorrer bem e enxugar e arrumar os galhos num refratário untado com manteiga. Levar ao fogo para dourar, duas colheres de manteiga, juntar boa porção de salsa picadinha, misturar rapidamente e espalhar sobre a couve-flor. Arrumar sobre a mesma toda a mozarela ralada grosseiramente ou picadinha. Cobrir com molho de atum, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno quente por alguns minutos até derreter a mussarela e começar a gratinar. Servir em seguida com arroz branco ou arroz com passas.

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