Costela com Farofa - 3 Receitas

Costela com Farofa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho amassados
3 quilos de costela de porco
3 folhas de louro

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

De véspera temperar a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em uma panela, colocar a costela e levar ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Juntar a água, cozinhar até a carne ficar macia e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e refogar até ficar macio. Juntar os ingredientes restantes misturando bem e servir com a costela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costela com Farofa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de costela de boi
Óleo para fritar
1 cebola
Temperos a gosto

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gomo de linguiça toscana
100 gramas de bacon
Temperos a gosto
1 maço de couve
Salsinha
Cebolinha
1 cebola

Modo de Preparo

Numa frigideira, aquecer o óleo e fritar a costela já aferventada. juntar os temperos a gosto (pimenta e cebola). Misturar e acrescentar a salsinha e cebolinha. Desligar.

Farofa

Fritar o bacon numa frigideira es a seguir, a linguiça cortada em rodelas. Acrescentar a cebola e os temperos a gosto (pimenta, tempero pronto e orégano). Juntar a couve e mexer até murchar. Adicionar sal (opcional), farinha de milho e salsinha. Colocar a farofa no centro de um refratário e ao redor arrumar as costelas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costela com Farofa (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho amassados
3 quilos de costela de porco
3 folhas de louro

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

De véspera temperar a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em uma panela, colocar a costela e levar ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Juntar a água, cozinhar até a carne ficar macia e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e refogar até ficar macio. Juntar os ingredientes restantes misturando bem e servir com a costela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *