Coroa de Arroz - 4 Receitas

Coroa de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado
1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água)
3 colher (sopa) de gengibre picadinho
2 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos
500 gramas de peito de frango cortado na ponta da faca
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
4 tomates cerejas cortados ao meio
½ pimenta vermelha picada
200 gramas de ervilha fresca
1 cebola pequena picada
500 ml de leite de coco
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio com manteiga, refogar a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca. Juntar arroz (tipo agulinha) lavado e refogar por mais uns 3 minutos. Acrescentar caldo de galinha e leite de coco. Cozinhar por 20 minutos, mexendo vez em quando. Juntar pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acertar o sal. Cozinhar por mais 5 minutos ou até secar. No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribuir os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribuir o arroz cozido apertando um pouco. Desenformar e servir imediatamente.

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Coroa de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de arroz cozido
¾ xícara (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, a farinha de trigo e acrescentar sem bater, os demais ingredientes. Untar uma forma de anel com manteiga e polvilhar com farinha de rosca torrada. Colocar a mistura de arroz. levar ao forno por 8 a 10 minutos na potência máxima. deixar 10 minutos no tempo de espera antes de desenformar.

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Coroa de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de cogumelos picados
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de salsa picada
¾ xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater ligeiramente os ovos, misturar o leite e a farinha de trigo e acrescentar, sem bater, o restante dos ingredientes. Untar uma forma de anel refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca torrada. Colocar a mistura na forma, levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixar no tempo de espera por 10 minutos e desenformar.

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Coroa de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de milho cozido ou ½ lata de milho em conserva
1 xícara de ervilha ou ½ lata de ervilha em conserva
1 xícara de arroz
2 e ½ xícara de água fervendo
½ lata de bife vegetal Superbom
½ pimentão verde picado
1 cebola picada
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande fritar o pimentão e a cebola, Em seguida colocar o arroz e o bife deixando-os fritar também. Depois de fritos, adicionar a água fervendo, o sal, o milho e a ervilha. Quando começar a ferver, diminuir o fogo. Deixar cozinhar até secar a água. Por último colocar a salsa picada e deixar repousar. Misturar tudo com uma colher grande e colocar quente num molde coroa para formar. Virar o molde numa travessa e servir quente. Pode-se servir com "Sauce Bechamel" ou com molho feito (sopa) de creme de aspargos ou creme de cogumelos.

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