Consome de Frango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 a 2 colher (sopa) rasas de sagu ou tapioca
2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água fria
1 tronquinho de salsão (só folhas)
1 quilo de frango sem pele
1 cebola pequena picada
2 litros de água fria
1 cenoura picada
2 alhos poró picados
1 cravinho

Modo de Preparo

Reservar a tapioca na água, na véspera ou pelo menos durante 4 horas. Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, deixando ferver por cerca de 2 horas com a panela tampada. O caldo obtido deve ficar reduzido à metade. Passar por um passador forrado com guardanapo molhado, mas não espremer a parte sólida, para que o caldo fique claro e transparente. Levar ao fogo com o sagu ou tapioca e deixar ferver até que estes fiquem transparentes. Verificar o sal e servir bem quente, em xícara próprias (com asas).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *