Coelho na Cerveja - 2 Receitas

Coelho na Cerveja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas cortado em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de cerveja clara
½ xícara (chá) de folhas de salsão
4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca
2 fatias de bacon picadas
4 ramos de salsa
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Lavar muito bem os pedaços de coelho e enxugar com um pano umedecido em vinagre. Derreter a margarina junto com o bacon. Adicionar a cebolinha picada e refogar até murchar, mexer ligeiramente. Juntar os pedaços de coelho e deixar dourar por igual, virar de vez em quando. Preparar o tempero: embrulhar as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarrar bem, formando uma trouxinha. Misturar o vinagre, a cerveja e a mostarda e diluir a farinha. Temperar com o sal e pimenta-do-reino. Arrumar os pedaços de coelho numa forma refratária. Regar com o tempero preparado, juntar o saquinho de temperos verdes e levar ao forno moderado. Assar durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio. De vez em quando, agitar a forma para que o tempero se distribuir por igual.

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Coelho na Cerveja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas cortado em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de cerveja clara
½ xícara (chá) de folhas de salsão
4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca
2 fatias de bacon picadas
4 ramos de salsa
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Lavar muito bem os pedaços de coelho e enxugar com um pano umedecido em vinagre. Derreter a margarina junto com o bacon. Adicionar a cebolinha picada e refogar até murchar, mexer ligeiramente. Juntar os pedaços de coelho e deixar dourar por igual, virar de vez em quando. Preparar o tempero: embrulhar as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarrar bem, formando uma trouxinha. Misturar o vinagre, a cerveja e a mostarda e diluir a farinha. Temperar com o sal e pimenta-do-reino. Arrumar os pedaços de coelho numa forma refratária. Regar com o tempero preparado, juntar o saquinho de temperos verdes e levar ao forno moderado. Assar durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio. De vez em quando, agitar a forma para que o tempero se distribuir por igual.

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