Coelho ao Conhaque

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Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas ou 2 coelhos de 800 gramas
1 colher (sopa) de óleo
4 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de cebolinhas novas ou 3 cebolas
pimenta-do-reino em pó
1 copo de conhaque
Sal

Modo de Preparo

Cortar o coelho em 7 pedaços. Aquecer em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo e colocar os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual. Em seguida, acrescentar as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4. Temperar com sal e pimenta-do-reino, e juntar o conhaque, sem deixar flambar. Tampar a panela, diminuir bem a chama e deixar cozinhar lentamente. A parte, misturar 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha e reservar. Verificar a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorrer uma parte da gordura. Juntar o creme de leite a esse molho, mexer bem e retirar do fogo; acrescentar aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexer bem. Levar novamente ao fogo e deixar ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso. Caso se formar gordura na superfície do molho, juntar água fervente às colheradas. Servir com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada.

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