Clafoutis Aux Cerises (gratinado com Cerejas)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de cerejas frescas
½ xícara de creme de leite
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo
2 ovos

Modo de Preparo

Lavar as cerejas, retirar os cabinhos e enxugar bem. Preaquecer o forno a 170 graus. Bater a gema e os ovos levemente em uma tigela, peneirar o açúcar e a farinha de trigo e incorporar à mistura de ovos, misturar bem para não formar grumos, acrescentar aos poucos o leite e misturar bem, colocar a essência de baunilha e misturar mais uma vez. Untar com a manteiga um refratário (20X30 cm) e cobrir ofundo com as cerejas, regar com o creme e levar ao forno por cerca de 25 minutos, ou até a sobremesa estar firme. Retirar do forno e salpicar com o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *