Cheesecake de Mamao

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Ingredientes

Massa

40 biscoitos champanhe
½ xícara de (chá) de manteiga

Recheio

4 mamões papaia médios
1 xícara de (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 xícara de (chá) de cream cheese

Calda

½ xícara de (chá) de mamão desidratado
½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar. Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e 5 colheres de (sopa) de água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro. Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.

Recheio

Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve. Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.

Calda

Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara de (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.

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