Marreco Recheado - 2 Receitas

Marreco Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
¼ de quilo de ameixas pretas
4 maçãs verdes
1 marreco
sal

Modo de Preparo

Limpar o marreco e salgar. Cortar as maçãs em forma de gomos meios grossos, juntar as ameixas lavadas e rechear o marreco com esta mistura. Coser o marreco com agulha e linha grossa, com pontos bem juntos uns dos outros, para o recheio não sair. Dourar a manteiga, colocar o marreco, temperar com sal. Levar ao forno, deixando assar lentamente, e regando com o próprio molho.

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Marreco Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 marreco (com miúdos)
2 colher (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de bacon
100 gramas de lombinho suíno
1 cebola média
1 dente de alho
1 pãozinho
1 tomate
½ maçã
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde à gosto

Modo de Preparo

Temperar o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e então rechear com a massa.

Massa

Em um moedor de carne ou processador, passar os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho. Misturar bem e acrescentar o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e misturar tudo novamente. Rechearo marreco com esta massa e costurar firmemente com linha grossa.

Modo de Assar

Colocar o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio), adicionando ½ copo de água. Quando estiver dourado, retirar o líquido que se formou na assadeira e adicionar ½ copo de água. Regar o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado. Retirar do forno e aguardar aproximadamente 10 minutos antes de cortá-lo. Ao servir, cortar o marreco em partes e retirar o recheio por inteiro, fatiando-o.

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