Chanfana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Carne de cabra
Vinho tinto
Azeite
Colorau
2 cabeças de alho
Folhas de salsa e louro
sal grosso

Modo de Preparo

Colocar a carne, partida em pedaços não muito grandes, numa panela de barro. Depois, em lugares distintos da panela, as duas cabeças de alho, inteiras, com casca e tudo. Cortar as folhas de salsa e louro e colocar por cima. Um punhado de sal grosso, distribuído, sem excesso, por toda panela. Colorau e, pra encerrar, azeite, muito azeite - como em quase toda receita portuguesa. Para completar, vinho tinto, até cobrir tudo. Cobrir e levar ao forno. Se for de lenha, eliminar as labaredas e deixar passar a noite. Na manhã seguinte, retirar e deixar esfriar naturalmente. Na hora de servir, esquentar um pouquinho em forno fraco. Se for usar o forno mais comum, a gás, não exagerar na temperatura, pois a carne fica mais saborosa se for assada devagar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *