Caçao ao Forno - 2 Receitas

Caçao ao Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura. Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos. Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas). Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda. Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último). Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caçao ao Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de cação em postas
500 gramas de batata cozida e cortadas em rodelas
1 pacote de creme de cebola
3 tomates cortados em rodelas
3 pimentões cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Azeite

Modo de Preparo

Tempere as postas de cação com o alho, sal e limão e reserve. Em uma assadeira coloque as batatas, formando assim uma espécie de cama para receber as postas, regue com bastante azeite. Espalhe metade do creme de cebola por cima das batatas. Coloque as postas em cima. Coloque por cima o tomate, o pimentão e a cebola, espalhando bem, cobrindo as postas. Regue novamente com azeite e por último jogue o restante do creme de cebola por cima. Aqueça o forno por cerca de 15 minutos em temperatura média e depois leve a assadeira ao forno por 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *