Canjiquinha de Frango Light

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de milharina pré-cozida
½ quilo de peito de frango cortado em cubos
100 gramas de bacon cortado fininho
100 gramas de calabresa cortada em rodelas fininhas
mix de pimenta do reino, branca e vermelha a gosto
200 gramas de couve picada
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 colher de cheiro verde
1 colher de cebolinha
3 tabletes de caldo de frango
1 litro e ½ de água

Modo de Preparo

Coloque a cebola para dourar sem óleo na panela. Ela vai soltar uma água e, se você ficar mexendo, não vai grudar. Coloque em seguida o frango. Enquanto cozinha, coloque os tabletes de caldo de frango. Coloque o alho picado. Deixe dourar, mexendo sempre. Caso comece a grudar no fundo da panela, pode pingar um pouquinho de água. Faça tudo no fogo alto, mas cuidado para não queimar. Enquanto isso, é hora de fazer o bacon e calabresa no microondas. Pegue três folhas de papel toalha e coloque no fundo de um refratário de vidro. Coloque o bacon e a calabresa em cima. Cubra com mais três folhas. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Veja como está. Vire e leve por mais 1 minuto. Caso necessário, repita por mais 30 segundos ou até o bacon e a calabresa ficarem crocantes. A gordura sai e fica toda no papel. Coloque a água para ferver. O frango deve estar bem dourado. Misture a couve picadinha na panela e deixe refogar. Jogue o bacon e a calabresa por cima. Misture bem. Coloque a milharina na panela, em seguida água fervente, aos poucos, e misture bem. Cuidado para não empelotar. Como a milharina absorve bastante água, deixe o caldo bem líquido no início. Ele irá engrossando com o cozimento em fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em média. Mexa sempre. Ao final, salpique o mix de pimenta, a salsinha e a cebolinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *