Caldo de Polvo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para cozimento

Polvo e cebola grande pra cozinhar na panela de pressão

Caldo

1 quilo de polvo cozido
½ xícara de amendoim torrado
Coentro à vontade
1 xícara de camarão seco
½ xícara de castanha
1 pedaço de gengibre
1 litro de leite de coco
½ xícara de dendê
1 cebola
1 pimentão

Modo de Preparo

Para o cozimento do polvo

Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos. Se precisar coloque um pouco de água. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos. Reservar.

Caldo

Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bater bastante. Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos. Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer. Se precisar coloque mais leite de coco. Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver. Servir bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *